廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 宣传教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

基础医学院党委带领全体党员干部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地参观学习
2021-04-29 15:48  基础医学院

4月29日,结合“党史学习教育”和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作部署,贵州中医药大学基础医学院党委组织党员干部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。基础医学院党委书记尚炬同志,院党委副书记田欲晓同志,党委委员、副处级组织员成洋同志,各党支部书记及教研室负责人参加。

基础医学院党员干部及教师参观贵州省反腐倡廉警示教育基地

当天上午,在讲解员的带领下,我们走进了贵州省反腐倡廉警示教育基地展厅,借助展厅内的图文展板、实物陈列和多媒体技术展示,参观了一个个利用职权、谋取私利的领导干部最终葬送前程、身陷囹圄的典型案例。活动中,全体教师观看了反腐倡廉警示教育片《醉坠罪》和服刑人员现身说法视频,使大家在思想上受到了触动和警醒,进一步强化了廉洁从政意识,绷紧了反腐倡廉这根弦。

反腐倡廉警示教育活动现场

参观结束后,大家一致认为,通过开展此次警示教育活动,更加深刻警醒大家要存戒惧、知敬畏、守底线,时刻筑牢“不想腐”、“不能腐”、“不敢腐”的思想防线。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终不忘初心、牢记使命,以案为戒、警钟长鸣,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

(图\文 基础医学院党委办公室)