廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 宣传教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

我院开展做好基层纪检监察工作专题讲座
2021-06-25 14:11  基础医学院

6月23日下午,基础医学院党委组织开展“如何做好基层纪检监察工作”的专题培训。院党委纪检委员罗亚非担任主讲,学院九个党支部的纪检委员和党委办公室负责人参加培训。

罗亚非老师以“基础党支部纪检委员职责是什么”开头,逐一对基层党支部纪检委员职责进行解读,着重解释了如何落实纪委监察工作的“三个区分开来”和“四种形态”,要求各支部纪检工作坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,精准、有效地运用监督执纪“四种形态”,全面净化基层党支部政治生态。

紧接着,罗亚非老师从“深入群众中去,开拓创新,加强党风廉政建设”、“服务大局、针对性做好纪检工作”、“加强教育,健全机制,完善制度”和“加强修养,提高素质,做好纪检监察工作”共四个方面详细阐述了如何履行基层党支部纪检委员职责。(文图/于新波)