廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 宣传教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

我院组织赴教育基地和省工委旧址开展主题活动
2023-06-14 16:08

根据基础医学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨2023年党建工作培训班的安排,为增强学院党员干部廉政意识和拒腐防变能力,全面加强党风廉政建设,6月13日下午,学院组织党员教职工前往观山湖区新时代全面从严治党教育基地和省工委旧址开展教育活动。学院纪检委员罗亚非带队参观。

参观观山湖区新时代全面从严治党教育基地

三十余名党员代表在观山湖区新时代全面从严治党教育基地通过观摩、聆听讲解等方式,切身感受开展党性教育和廉政教育的迫切性和必要性。基地讲解员围绕始终把政治建设摆在首位、汲取思想建设的精神源泉、时刻把纪律和规矩挺在前面、增强党组织政治功能和组织功能、坚持以严的主基调强化正风肃纪等五个部分,进行了专业详细的讲解。进一步加强了党员同志们的廉政意识,激励广大党员教师及学生勇担时代重任、为大力实施高水平教育教学做出新的更大贡献。

参观省工委旧址

随后,基础医学院党员代表来到省工委旧址纪念馆参观学习,共同缅怀革命先烈,接受革命传统教育。大家驻足仔细观看展陈,认真听取工作人员讲解,深刻感受到革命先辈在苦难岁月中为贵州革命事业无私奉献、前赴后继、英勇奋斗的光辉历史。大家表示,红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易,我们要在红色历史中深刻感悟共产党人的初心使命,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。

通过此次教育活动的开展,更加深刻警醒党员同志要筑牢反腐防变的防线,严守底线、防微杜渐、廉洁自律。严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,沿着先烈用生命和热血开创的光明大道,以革命先辈的伟大革命精神化作我们干事创业的强大精神动力,在新时代新征程上继续前进。(文图/阚玉娜)