廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

我院在校百年党史知识竞赛中获奖
2021-06-07 09:22  基础医学院

6月6日下午,由贵州中医药大学党委主办,基础医学院参与承办的“重温百年党史•昂首阔步前行”党史知识竞赛正式举行。由付朝举、熊琴、何昕宇三位同学组成的基础医学院代表队,经过激烈角逐,最终获得大赛三等奖。

校学生处处长田丹,校团委书记、基础医学院党委书记尚炬,团委副书记梁明珠,院党委副书记田欲晓,骨伤学院党总支副书记王安军到场为参加竞赛的同学助威。校党史学习教育领导小组办公室副主任、信息工程学院党总支副书记蒋艳,马克思主义学院付可尘、徐世强两位教师应邀担任此次竞赛评委。近800名同学现场观看比赛。

比赛现场

本次党史知识竞赛由校团委、基础医学院联合承办,青年马克思主义社、基础医学院团委学生会等参与协办。竞赛内容以党史为主,同时涵盖新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关内容。整个竞赛分线上线下两种形式进行,第一阶段通过易班平台“党史知识竞赛”专栏进行线上答题,我校共计1200余名学生积极参与了线上党史知识竞答;第二阶段则由校属12个二级学院各自遴选选手,以3人组队参与线下现场竞赛。

知识竞赛在青年马克思主义社同学带来的《党和人民多壮志》诗朗诵中拉开序幕,全场师生起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声回荡在校礼堂比赛现场。

全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》

青马社同学诗朗诵《党和人民多壮志》

比赛首先是小组赛环节,12只队伍经过两轮比赛,以个人必答题、团队必答题、抢答题、风险题、加时赛等五个环节,最终,由付朝举、熊琴、何昕宇三位同学组成的基础医学院队以180分高分在第一组率先进入最后决赛。

我院三位参赛选手

决赛进行中,现场气氛十分热烈。必答题环节各队选手平分秋色,不相上下。在抢答环节,比赛进入白热化状态。选手们运用自己所学知识,团队成员之间密切配合,将比赛过程一次次推向高潮。经过激烈角逐,全部由大一新生组队的基础医学院代表队最终获得竞赛三等奖。

获奖选手合影

本次党史知识竞赛是贵州中医药大学庆祝中国共产党百年华诞系列活动的重要组成部分,是学校开展党史教育、普及党史知识的重要载体,我院师生积极响应号召,投入极大热情参与这次竞赛活动。竞赛过程集中反映了同学们对党史基本知识、思想理论的熟悉掌握,激发了广大同学学习党史知识的热情,增强了党史学习教育的参与性、互动性,为青年学子了解党的奋斗历程、学习党的基本知识提供平台,达到以赛促学、以学促行的目的。引导我院师生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,奋力走好贵州新时代的长征路。(文/校学生会 图/尚炬 校学生会)