廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

基础医学院切实开展“我为群众办实事”活动推动党史学习教育走深走实
2021-05-27 09:22  基础医学院

为深入开展党史学习教育,全面落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,基础医学院切实开展“我为群众办实事”系列活动,推动党史学习教育走深走实。

基础医学院班子成员深入到各党支部、教研室、实验室和学生课堂、宿舍、食堂,通过座谈、交流、随机访谈等方式,了解师生所思所想,同时征求他们对学院发展的意见,询问工作中遇到的困难和亟待解决的问题。根据收集到的问题和意见,院党委随即多方筹划,着力推动问题解决。

尚炬书记走访2020实验技术班男生宿舍

走访中有支部提出,学院支部开展活动的手段比较单一,到校外组织警示教育、红色教育等实践活动存在困难。4月29日,学院党委统一组织党员干部赴贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动,进一步强化廉洁从政、廉洁从教意识;5月23日,组织党员干部和入党积极分子到息烽集中营开展红色教育,追寻红色足迹,汲取奋进力量。

二是部分实验室反映办公及实验场地不够。在深入调研的基础上,基础医学院党委统一进行了调配,以满足相关实验室的专业建设。

三是很多老师提到,因为工作的关系,朋友圈比较窄,希望能多开展一些联谊活动,拓展他们的交友圈。5月23日,基础医学院联合贵黔医院、乐湾国际学校开展联谊活动,为我院教师提供了展示交流的平台。

陈云志副院长为社区老人开展养生讲座

马进疆老师带中医经典学习社同学做义诊

四是结合专业特色,主动走进社区、农村、基层医院,开展学术讲座、养生讲座、义诊等活动,切实为老百姓办实事,履行高校服务社会的功能。5月13日、5月23日,陈云志副院长分别到观山湖区养老中心、息烽县中医院开展养生和科研讲座,受到听众的热烈欢迎。5月22日,基础医学院中医经典学习社、青年马克思主义社的同学们在郑子安、马进疆老师的带领下,到青岩敬老院开展义诊活动,为老人们送去温暖和关爱。基础医学院通过系列学党史、务大局、做实事的活动,切实加强了党史学习教育的效果,以忠诚担当的积极精神、牢记殷切嘱托的使命,献礼建党百年华诞。(文/宋翠文 图/于新波 常衬心)