廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

我院赴息烽县开展红色主题教育实践活动
2021-05-25 09:24  基础医学院

追寻红色足迹 汲取奋进力量

——基础医学院赴息烽县开展红色主题教育实践活动

为将我院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育推向深入,5月23日下午,学院党委领导班子成员、各基层党支部书记和入党积极分子代表一行共29人赴息烽,开展“追寻红色足迹,汲取奋进力量”红色主题教育实践活动。

集体合影

在息烽集中营革命历史纪念广场上,院党委书记尚炬带领基础医学院全体参加活动的党员,举起右手重温入党誓词,向革命烈士纪念碑敬献花篮。在绵绵细雨中,大家跟随解说员脚步,认真聆听解说员对革命先烈事迹的讲解,怀着崇敬的心情,细细观看革命先烈在狱中坚持战斗的资料图片。张露萍、许晓轩、罗世文、车耀先、黄显声、宋振中……烈士的事迹震撼着现场师生的心灵。大家深刻感受到了先烈不畏牺牲的献身精神、崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和不朽的革命气节。

听取解说员讲解革命先烈英勇事迹

参观结束,学院师生一行前往息烽县中医医院参观交流。座谈会上,尚炬书记简要介绍了我院近年来的教学、科研情况,息烽县中医医院汤忠泽院长对我院的来访表示欢迎。双方领导就中医专业的现状和发展进行了深入的交流座谈,楼迪栋院长代表我院与息烽县中医医院签署了《共建大学生社会实践基地协议书》。师生共同参观了医院的病房、治疗设备,听取了中医院病人接待、中药调养、远程诊疗、医院标准设施建设、明晰的功能分区以及严格的医疗程序等情况介绍。

与息烽县中医医院签约现场

陈云志副院长为医院职工作讲座

在医院会议室,我院陈云志副院长为医院职工做了题为“科研课题申报及标书撰写”的专题讲座,在频频响起的热烈掌声中,陈院长系统的从课题选题、文献查阅、标书撰写等方面讲解了课题申报过程中的注意事项,分享了自己申报课题的独到经验,鼓励医院的职工不要畏难、积极主动地申报课题,为医院职工带去了一场解决科研起步难题的“及时雨”。(文/于新波  图/常衬心 代永东 宋翠文)