廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

党课:党史里有信仰信念信心
2021-07-02 08:31  基础医学院

6月4日中午,基础医学院党委副书记田欲晓为我院学生党支部全体党员及入党积极分子上党课。

田欲晓副书记从党员骨干就得个顶个、党史里有信仰信念信心、党史里有成功经验也有失败教训、党史里有灵魂有血性、党史是最好的“教科书”“营养品”“清醒剂”、党史里有初心使命责任等五个方面详细讲述了深入学习党的百年历史的重大意义及作用。

在谈到信仰、信念、信心时,田欲晓副书记请在场的同学们思考并讨论了三者的区别、联系。听取同学们的见解后,他再详细向在场的党员同志及积极分子们解释了信仰、信念以及信心对个人成长发展的重要作用。党课过程中,还播放诗朗诵《信念永恒》视频,“信仰是我们队伍高扬的战旗,信仰就如血脉融入党的肌体”铿锵有力的诗词朗诵在同学们的心中深深扎根。

通过这次党课的学习,学生党支部的党员教师与积极分子纷纷表示,只有学好党史这门必修课,深入学习党的百年历史,才能不忘初心、牢记使命,矢志践行初心使命、时刻坚守理想信念、不断振奋革命斗志,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,在新时代不断加强党的建设,更好地走向未来、开辟新程。(文图/学生党支部)