廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

基础医学院组织学习“庆祝中国共产党成立100周年大会精神”
2021-07-02 16:04  基础医学院

为进一步加强党史学习教育,7月2日上午,基础医学院党委在力行楼517会议室组织召开“庆祝中国共产党成立100周年大会精神”专题学习会议,党委中心组成员尚炬、楼迪栋、田欲晓及学院科级干部、支部书记、教研(实验)室主任和党委办公室工作人员参会。会议由院党委书记尚炬主持。

基础医学院学习习近平总书记建党百年重要讲话精神

会上,党委书记尚炬带领大家学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,党委副书记田欲晓带领大家学习习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上重要讲话精神。党委中心组成员和各支部书记结合自身工作情况作发言交流,分享自己的学习心得体会。

党委书记尚炬领学会议文件

行办负责人杨月春老师发言

党委书记尚炬最后总结发言指出,回顾百年党史,我们要从中汲取前行的智慧和力量,为学校的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!征途漫漫,唯有奋斗,回望历史,是为了更好地出发。过去,我们在百年党史中铸就辉煌,未来,我们必将在奋斗中续写新的篇章!(文/党委办公室 图/宋翠文)

感言:

党委副书记、院长楼迪栋:

“习近平总书记七一重要讲话全面回顾总结100年来党的奋斗历程和取得的成绩、成功经验。深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识、党的执政理念、执政方略、对重大国内外问题的原则立场,以史为鉴,开创未来为重点,对今后工作提出明确、具体的要求。是全党在新的历史条件下伟大的政治宣言,是指引全国各族人民奋力推进中国特色社会主义、实现伟大中国梦的纲领性文献。”

党委副书记田欲晓:

“观看七一建党百年的庆祝大会,我感到激动万分,心潮澎湃!作为一名高校的人才教育工作者,我们要本着对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中,落实于行动,真真正正为党的事业和人民的事业奉献自己的一切,为我们贵州中医药大学人才教育事业的发展作出自己的贡献!”

副院长陈蕾蕾:

“我们党百年的历史经验告诉我们,唯有全国人民紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,才能满怀信心的为实现‘两个一百年’”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们要不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞,为我们的学校、我们的国家创造更加美好的未来!”

学院行政办公室负责人杨月春:

“七一表彰大会勋章获得者的先进事迹告诉我们一个道理,真正的共产党人能够坚守平凡,并以平凡成就伟大。从他们身上我们学到了中国共产党人坚定的理想信念、拼搏奉献的精神、廉洁奉公的品质,激励着新一代共产党人向着他们看齐,为实现民族复兴和人民幸福做出更多、更大的贡献。”

教师第六党支部书记王文佳:

“习近平总书记的讲话全面回顾了中国共产党走过了100年波澜壮阔的光辉历程。主席的话慷慨激昂,催人奋进。100年来,在中国革命、建设、改革的历史进程中,各级党组织和广大共产党员顽强拼搏、艰苦奋斗,忘我工作、无私奉献,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,书写了可歌可泣的壮丽篇章,为党和人民的事业作出了重要贡献。”

中医临床教研室主任渠景连:

“习近平总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名党领导下的高校教师,我深感肩上的责任重大。我们要从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出榜样,以高尚的人格感染学生,以和蔼的态度对待学生,以丰富的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,以培养优秀青年为己任,鼓励青年学生学好各门功课,脚踏实地,勇担时代使命,为党、为祖国、为人民多做贡献。”