廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

迎建党百年 诵五四经典 扬青春风采
青年马克思主义社举行诵读比赛
2021-05-12 15:23  基础医学院

5月10日,我院青年马克思主义社在校学生活动中心二楼举办“迎建党百年·诵五四经典·扬青春风采”诵读比赛。以此纪念五四青年节,迎接中国共产党成立一百周年。

第一临床医学院马克思主义兴趣小组指导老师杨倩、基础医学院学办主任李欣,院团委书记、青年马克思主义社指导老师陆秋婷应邀担任诵读赛评委,我院百余名同学参加本次活动。

马单、黄贞凤、孙容、赵世雪朗诵《不能忘却的长征》

张思佳同学朗诵《五四的礼赞》

张沙沙同学朗诵《写在五四青年节前》

比赛在主持人的介绍中拉开了序幕,十二位参赛选手依次上台,他们用激情洋溢的朗诵,讲述中国共产党100年的风雨历程,歌颂新中国的繁荣富强,讴歌优秀中国共产党员的先进事迹,赞颂革命先烈“抛头颅,洒热血”的奉献精神。

同学们表示,在中国共产党建党一百周年之际,作为新时代贵中医学子要认真进行党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态迎接未来的挑战。(文/岑宇 图/吴韩宇、李青青)