廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

基础医学院召开“祭先烈 学党史 悟思想”专题学习会
2021-04-02 14:06  基础医学院

4月2日,基础医学院在力行楼515会议室召开党史学习教育暨“祭先烈、学党史、悟思想”专题学习会。基础医学院党委领导班子成员、学院科级干部、学院各党支部书记代表和部分青年博士教师代表参会。会议由党委书记刘波主持。

基础医学院召开“祭先烈 学党史 悟思想”专题学习大会

学习会上,学院党委书记刘波同志首先传达了学校在清明节前后开展“祭先烈 学党史 悟思想”专题学习会的精神。随后,组织集体观看了贵州籍烈士纪录短片《初心·中共一大代表邓恩铭》,共同学习邓恩铭烈士一生追求真理、献身革命、救国救民的革命事迹。

集体合唱《没有共产党就没有新中国》

最后,学院党委书记刘波同志带头组织大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》,掀起了此次学习会的高潮。刘波书记在总结发言中指出:在共产党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范。邓恩铭同志是我省涌现出来的共产党早期先驱,他以敢为人先的开拓精神、追求真理的探索精神,兑现了一名共产党员的庄严承诺。作为大学教师,我们要进一步发扬党的优良传统,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,肩负好教书育人神圣职责。  (图文/基础医学院党办)