廉政建设
当前位置: 首 页 >> 廉政建设 >> 党史教育 >> 正文

廉政文化
宣传教育
党史教育

基础医学院召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动会
2021-03-31 10:58  基础医学院

3月30日,基础医学院在力行楼515会议室召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动大会。基础医学院党委班子成员、党支部书记和部分实验室负责人参会。会议由楼迪栋院长主持。

启动会上,学院党委副书记田欲晓同志传达了学校党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会精神。随后,马克思主义学院贺菊莲教授作了《中国共产党为什么能》专题讲座。贺教授从科学理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础和彻底的自我革命五个方面阐述了中国共产党为什么能”。

最后,学院党委书记刘波同志作动员讲话,他讲述了开展“两项教育”的背景,并提了三点要求:一是要在“两项教育”活动中进一步增强政治责任感;二是把握好“两项教育”的各项要求,确保不折不扣落实学校党委各项任务;三是要通过“两项教育”进一步增强党员教师创先争优的意识。(图文/基础医学院党办)