橘井红烛

橘井红烛

关于开展“橘井红烛”基础医学院“四有”教师
2015-06-22 09:39

我院各科室、各学生班级:

为深入学习贯彻习近平总书记在第30个教师节重要讲话精神,开展教师职业道德建设,引导我院教师带头践行社会主义核心价值观,争做党和人民满意的好老师。基础医学院将于近期开展“橘井红烛”“四有”(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心)教师评选活动,现将有关事宜通知如下:

主办单位:基础医学院

承办单位:基础医学院工会、行政办、科教办、学办、团总支、学生会

指导部门:教师工作处

协 助:公共课党支部

二、活动组委会

组 长:赵 芳、庄田畋

副组长:王 羿、杨长福、翟海英、罗亚非

成 员:方为民、黄 高、韦 伟、邹 晖、赵 博、黄 琴、王和生、叶 瑜、王 慧、彭 芳、刘 霞、王 平、

符 箴、吴 刚、吴大梅、徐 照、曾万玲、屠志清、

石广娅

下设活动办公室。

办公室主任:王 羿(兼)

副主任:方为民、刘森林

成 员:邹 晖、黄 高、石广娅、龙江洪、罗 莉

三、评选名额

评出“橘井红烛”基础医学院“四有”教师3名,“橘井红烛”基础医学院“四有”教师提名奖5名。

四、评选要求

候选人须在贵阳中医学院工作满5年以上,当前为我院在编在岗人员。

(一)有理想信念,自觉肩负起国家使命和社会责任。热爱祖国,热爱人民,积极贯彻党的教育方针,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信。忠诚于党和人民的教育事业,肩负起为人师表,教书育人的天职。

(二)有道德情操,自觉带头践行社会主义核心价值观。淡泊名利,志存高远,以高尚师德、人格魅力和学识风范教育感染学生。自尊自律,清廉从教,模范遵守社会公德,维护社会正义,引领社会风尚。对工作高度负责,关心集体、尊重同事,自觉抵制有损教师职业声誉的各种行为。

(三)有扎实学识,自觉刻苦钻研、严谨笃学。弘扬科学精神,勇于探索,追求真理,修正错误,精益求精。具备扎实的知识功底、过硬的业务能力、勤勉的工作态度。秉持学术良知,恪守学术规范,尊重他人劳动和学术成果,维护学术自由和学术尊严。

(四)有仁爱之心,自觉爱护、尊重、宽容学生,努力成为党和人民满意、学生喜欢敬佩的好老师。严慈相济,诲人不倦。以仁爱之心对待学生,严格要求学生,公正对待学生,真心关爱学生,尊重学生人格,促进学生全面发展。

五、评选办法与流程

本次评选分为知识竞赛、科室推荐、同行评价、学生评价、成果评价、专家评价和总结表彰等7个环节。

(一)知识竞赛:权重为10%。2015年4月开展基础医学院“立德奉仁•厚学致远”教师职业道德建设网上知识竞赛。

(二)科室推荐(6月20至6月24日):各科室根据名额进行推荐(科室总人数在8人以下至少推荐1名,8人及以上至少推荐2名),候选人推荐表(见附件1)请于6月24日(周三)中午12点前上报组委会(行办)。

(三)同行评价(6月24至6月30日):权重为30%。由组委会组织与候选人相关的科室教师进行同行评价。

(四)学生评价(6月24至6月30日):权重为30%。在其教学(辅导)各班级中随机抽选30名学生对教师进行评价。

(五)成果评价(7月上旬):分值不超过10分。组委会根据候选人在教学、科研等方面成果(本人填写)评定其加分,。

(六)专家评价(7月上旬至8月底):权重为30%。在完成知识竞赛、科室推荐、学生评价、同行评价、成果评价等5个环节后,根据总分由高到低推选总分前8名进入专家评价。

(六)总结表彰(9月上旬):总分前3名获“橘井红烛”基础医学院“四有”教师称号;4至8名获“橘井红烛”基础医学院“四有”教师提名奖,拟在2015年教师节期间进行表彰。

我院广大教师要牢记习总书记嘱托,把全部精力和满腔真情献给教育事业,促成学生的成长进步;开启心灵之门,成为学生的良师益友;施展教育魅力,赢得社会的尊重。

未尽事宜请联系基础医学院行政办公室

联系人:方为民 联系电话:18212002375