橘井红烛

橘井红烛

“橘井红烛”活动前言
2015-09-16 09:40

为进一步强化和宣传贵阳中医学院基础医学院教师教书育人、敬业爱生的精神,加强师德师风建设,提升教师职业道德水平和人文素养,促进教育事业的发展。基础医学院党委、行政开展了“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”评选活动。

“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”活动自2014年5月启动,经班级推荐、网络评选、专家评审、院内公示等四个环节,评选方为民等10名同志为“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”、 李文等10名同志为“橘井红烛”基础医学院第一届“我最喜爱的教师”提名奖。

长期以来,基础医学院教师坚持立德树人,自觉贯彻党的教育方针政策,为学校的教育事业的改革发展做出了积极贡献。基础医学院全体教师一如既往地把贵州教育精神、贵州教师誓词、贵阳中医学院教师行为规范和基础医学院教师师德观等内化于心,外化于形,不断增强职业荣誉感、责任感和使命感,不断提升师德水平和人文素养,促进我校教育事业的发展。

为深入学习贯彻贯彻习近平总书记在第三十个教师节考察北京师范大学时提出的做“四有”教师的重要讲话精神,积极引导我院广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,按照教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,结合我校第四次党代会精神,基础医学院党委、行政开展了“橘井红烛”基础医学院“四有”教师评选活动。

活动自2015年5月启动,经知识竞赛、科室推荐、同行评价、学生评价、成果评价、专家评价和院内公示等7个环节评选出王和生、杨毅、赵博等3名同志为“橘井红烛”基础医学院“四有”教师;刘霞、彭芳、曹峰、唐中生、叶瑜等5名同志为“橘井红烛”基础医学院“四有”教师提名奖。