教研活动
当前位置: 首 页 >> 教研活动 >> 教师基本功建设 >> 正文

教师基本功建设

翟海英副院长参加中医基础理论教研室“说课”活动
2014-06-11 14:16

6月10日下午,学院翟海英副院长参加了中医基础理论教研室的“说课”活动。

此次说课由教研室主任赵博教授主持,吴筱枫老师主讲。说课内容为“中医基础理论双语教学”,内容涉及双语教材及教辅材料的选择、教学班级的确定、教学内容的安排、教学方法的运用等,并给在座的老师进行了PPT演示。教研的老师们对吴筱枫老师的说课进行了点评发言,并就自己的体会进行了交流、分享和讨论。

最后,翟海英副院长对此次“说课”活动进行了总结。首先对本次“说课”内容予以肯定,并指出,向世界弘扬中医药文化,是每个中医人义不容辞的责任,在学生的培养中实施双语教学,则是发挥作用的必要手段;中医基础理论双语教学是中医基础理论教研室在教学能力建设中的自选动作,也是教改实践中的一个亮点,鼓励对此进一步加以强化和拔高,凸显优势;其次提出,此种形式在实施过程中难免会遇到困难,尤其是内容和方法的选择,既要体现双语教学的特色,更要贴近学生水平,把专业基础知识讲透,这样才能让学生真正学有所获,有朝一日能在对外交流中学以致用,鼓励大家积极探索,切实提高此种形式教学的质量;最后,勉励吴筱枫老师通过外出学习,不断汲取经验,完善中医基础理论双语教学内容,并鼓励教研室的老师共同努力,加强基本功建设,力争走在本院双语教学实践的前列。