学生工作
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 社团简介 >> 正文

社团简介

基础医学院学生工作品牌简介
基础医学院大学生“青马课堂”
2016-03-09 11:45

贵阳中医学院青年马克思主义社(简称青马社)是一个理论学习型的社团,社团本着“只有思维的碰撞才能擦出灵感的火花”这一理念,坚持每周三定时开展青马课堂(又称模拟课堂),我们以青马课堂为载体,以社员演讲、答辩及辩论为主要形式,通过互相学习,思维碰撞、取长补短,开拓当代大学生的眼界,为大家提供一个展现自我的舞台,实现思维交融、共同进步。

自2014年12月15日青马社成立以来,青马社已举行模拟课堂10余次,不仅从马克思主义基本原理、中国特色社会主义理论体系、红色革命的继承和传播、中国共产党党史、中国近现代史等政治领域进行了探讨,培养了同学们的政治思维、增强了当代大学生的党性修养,丰富了当代青年的党性知识,还从医学类专业毕业生毕业后何去何从、中医与哲学、碎片式学习、趣味易错俗语揭秘、一站到底精神、普通话之韵、孔子与读书、品味三国、浅谈《伤寒论》等学习生活领域展开了生动的演讲与激烈的讨论,让我们领悟了中华文字意蕴丰富之奥妙,懂得了无知方觉无味之内涵,镌刻了三国逝者英雄之本色,透析了医者性命相托之责任,揭示了21世纪竞争愈演愈烈之现实,更让我们铭记了逆水行舟,不进则退之真谛,人于茫茫天地之间只沧海一粟,如今的天下已不再是个人的前进,而是集体智慧的结晶,是团队的力量。作为当代大学生,少年强则国强,少年志则国志,我们每个人都有义务与责任去为中华民族的伟大复兴而奉献出自己的力量,并为之不断奋斗。