认证评估
当前位置: 首 页 >> 认证评估 >> 评建工作动态 >> 正文

评建工作动态
专业认证 +
问卷调查
教学评估

基础医学院举办“学业能力提升工程”讲座
2016-12-01 12:59

为了提升学生的学业规划主动性,加强学生对学业规划重要性的认识,11月29日,基础医学院特邀生化教研室主任王永萍老师为同学们进行了一场“生物化学”学业能力提升讲座。2015级130余名学生参加了此次讲座。

讲座中,王永萍老师从生物化学这门学科的特点、学科的学习方法、学科的重点内容等几个方面给学生们做了翔实而精彩的介绍。同时,对同学们的学历提升、学业规划进行了分析与规划。她指出,当今社会注重人才全面发展,而学习这一形式仍占相当大比例,她希望打算学历提升的同学们能够继续努力,并鼓励大家加大练习强度,做好相关准备;对于打算就业的同学着重强调了“专业实力决定前途”,提醒大家要学好本专业相关知识,不要舍本逐末,不论同学们未来选择哪个方向,都要提前做好准备。

通过此次座谈会,同学们对自己的未来有了更为明确的规划,对接下来的学业与生活充满了希望与期待。