认证评估
当前位置: 首 页 >> 认证评估 >> 评建工作动态 >> 正文

评建工作动态
专业认证 +
问卷调查
教学评估

我院开展护理学专业认证准备工作督导检查
2021-10-15 10:16  基础医学院

10月13日下午,院党委书记尚炬、院长楼迪栋、党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾一行深入东垣楼实验教学场所,督促、检查、指导相关实验室围绕学校护理学专业认证工作的准备情况,推动基础医学院围绕专业认证相关工作的全面落实。

10月24日至28日,我校将迎来教育部专家对护理学专业的认证。作为涉及的相关二级学院,基础医学院班子高度重视该项工作,为扎实有效推进护理学专业认证准备工作的有序进行,基础医学院专门成立“护理学专业认证专项工作小组”,要求各实验室高度重视,全员积极配合,有序开展专业认证的各项准备工作。我院作为全校最大的教学单位,为保证教学资料的规范和完整,先后三次安排生理学教研室主任彭芳作专题培训,对护理学认证相关标准进行详细的解读和分析。

培训

此次督促、检查过程中,院领导一行认真听取王慧教授、罗亚非教授等先后针对护理学专业开展的机能学实验及正常人体解剖学等几门课程,从课程设置、专业目标、培养方案等方面的详细介绍,以及针对护理学专业对技能操作的高要求,两个实验室在保证基础实验教学的基础上,每年不定期开展实验室开放,多方培养学生的操作动手能力等方面所做的工作。

院党委书记尚炬在现场强调,护理专业认证即将到来,全院上下要高度重视、顾全大局、强化责任,扎实做好各项准备工作。护理学专业认证工作对护理学科的发展至关重要,各相关部门和科室负责人要切实担起责任,对梳理发现的问题和差距要认真整改,以饱满的热情和良好的精神状态迎接认证专家的检查。

院长楼迪栋指出,专业认证是推进建设国家一流本科专业的关键环节和重要抓手,全院上下要统一思想、提高认识,深刻理解护理学专业认证工作的重大意义,以此提高我院护理学专业建设水平和人才培养质量。副院长陈蕾蕾对相关实验室规范化管理及实验教学等提出了要求。

实验室整理

涉及专业认证的实验室(教研室)教职工一致表示将以此次专项督查为契机,全面吹响基础医学院迎接专业认证的冲锋号,齐心协力以优异的成绩配合完成我校护理学专业认证工作。(文/李军 图/李军 徐萌萌)