师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

刘兴德校长与基础医学院青年师生深入座谈
2020-11-03 13:57  基础医学院

11月2日,学校党委副书记、校长刘兴德同志在力行楼与基础医学院青年师生亲切座谈,对青年师生的思想成长和学习工作提出要求。李军、褚春薇、代永东、张永勤等青年教师参加座谈,2020级医学实验技术本科生何昕宇、付朝举、伍忠凯、姜运会、陈佳爽等五位同学与校长共进午餐、并汇报了入学以来的感受,基础医学院党政主要负责同志参会。

刘兴德校长与教师代表、教师入党积极分子交流学习

在听取了青年教师对学科发展的意见后,刘兴德校长指出,要将影响学院改革发展和青年教师成长的问题梳理出来,积极向学校领导和相关部门反映,为推动学院的改革发展建言献策。要做善于学习的青年教师,乐于向周围人学习,领会“弟子不必不如师,师不必贤于弟子”思想精髓,扩大视野、涵养德性、提高认知,成为好学、善学、乐学之人。要处理好“情、理、法”的关系,既要保持人与人之间的真诚情感,又要形成理性交往的纽带关系,还要遵守法律规范,形成“情、理、法”交融的处世原则。同时,刘兴德校长还鼓励积极向党组织靠拢的代永东、张永勤两位博士,要不断提高思想觉悟,认真履行教书育人职责,在工作中、生活中发挥带头作用,争取早日加入中国共产党。

刘兴德校长与教师代表、教师入党积极分子交流学习

随后,刘兴德校长与五位2020级医学实验技术本科生共进午餐,他分享了自己的一些学习经验,特别强调了学习方法的重要性。刘兴德校长指出,要保持强烈的求知欲,唯有正确认识到知识是有用的,知识对个人才是有意义的;要不断总结适合自己的学习方法,善用联想记忆、场景记忆、诗词记忆等方式,加强知识储备,为创新奠定扎实的知识基础;要保持良好学风,珍惜青春韶华,在知识的海洋中快乐遨游,为人生成长积淀起坚实根基。

刘校长与学生们共进午餐

师生座谈会、午餐会在愉悦的氛围中结束。据悉,这是刘兴德校长联系基础医学院的系列活动之一,下一步刘校长将走进班级、走进党支部、走进学生宿舍,引领广大师生勤奋向学、砥砺奋进。  (图文/基础医学院党办)