师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

我院召开考风考纪建设培训会
2019-12-06 13:07

12月5日上午,基础医学院在力行楼515会议室召开2019—2020学年考风考纪建设培训会。会议由基础医学院副院长陈蕾蕾主持并作专题培训,2019年新进教师参加了此次培训。

会上,陈蕾蕾副院长强调了监考工作的严肃性和重要性,她要求监考人员要严格考试管理,狠抓考风考纪,要有效杜绝考试违纪、作弊现象的发生,同时还要求监考老师务必以高度的责任心、认真的态度做好监考工作,以保证考试的公平性和公正性,营造良好的考风和学风。 随后她又对《贵州中医药大学教学事故认定及处理办法(试行)》和《贵州中医药大学违纪、作弊的认定及处理办法》进行政策解读并列举了大量学生违纪、作弊以及监考相关教学事故案例,重申了监考工作要防患于未然,考试前须要仔细清场、认真核查证件,考试中前后站位、勤走动,考试完要认真校对试卷。

培训会议结束后,所有的参会教师签订了《贵州中医药大学监考人员履职承诺书》,进一步规范和约束了监考人员行为,确保我校学生考试的公平、公正、顺利开展。

(文图/罗瑞熙 沙宗阁 审核/刘波)