师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

我院彭玲博士在全省高校统战理论研讨中荣获三等奖
2019-12-04 13:19

日前,我院彭玲博士撰写的《新时代高校海外留学人员归国意愿探析——来自新加坡10个博士的质性访谈研究》在2019年全省高校统一战线理论政策研究优秀成果评选中荣获三等奖,系我校在全省高校统战理论研讨中唯一获得的奖项。

据悉,彭玲博士系新加坡国立大学生物科学博士,于2019年4月入职我校基础医学院微生物教研室,现在基础医学院科教科轮岗锻炼。在今年暑假前夕,基础医学院党委接到学校党委统战部安排的统战理论研讨任务后,立即动员相关人员积极参与,并结合不同教师的工作实际,从海外留学人员归国意愿、高校统战信息制度、高校党外知识分子思想政治状况等方面拟定选题,并对课题撰写方向提出初步建议。几位教师在暑假期间积极开展调研,学院党委审定问卷提纲,并与教师多次沟通修改。在校内评比中,基础医学院推荐的3篇论文荣获全校统战理论研讨一、二、三等奖各1项。彭玲博士的文章作为校内一等奖被推荐至省委教育工委参加全省的评比。

彭玲博士利用暑期到新加坡探亲期间,基于10位博士进行访谈,在实证的基础上撰写了理论论文,论文针对海外知识分子对国内工资待遇、职业发展空间、工作环境、生活环境、子女教育等方面顾虑,提出从利用新媒体加强宣传力度、开设权威网络信息平台、及时发布招聘动态、加强海外留学人员线下联系等方面采取积极措施。论文的观点和方法具有一定的创新性。

(基础医学院党办供稿、审核/刘波)