师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

我院举办博士学术交流沙龙
2020-11-16 08:39  基础医学院

11月13日下午,基础医学院在花溪校区图书馆二楼学术报告厅举办主题为博士学术经验研讨交流的博士沙龙。学院院长楼迪栋教授担任现场主持,学院学术带头人陈云志教授、科教科全体成员、青年博士教师、四位主讲博士及全院研究生参加了此次沙龙活动。

院长楼迪栋主持此次活动

陈云志教授分享学术经验

活动中,李文博士作了题为《论文选题与投稿》的报告、罗瑞熙博士作了题为《以干细胞治疗动脉粥样硬化机制研究为例探讨科学研究三部曲:逻辑、方法与工具》的报告、向薇博士作了题为《马兜铃酸降解菌和肾毒性分子标志物的筛选及应用》的报告、马淬兰作了题为《认知科学视域下的中医理论与临床研究》的报告。四位博士在现场以自己的学术心得、经验和大家进行了充分的交流,指导和启发了我院研究生今后的科研和学术方法。

李文博士

罗瑞熙博士

向微博士

马淬兰博士

院长楼迪栋分别针对四位博士老师的学术分享进行了点评。他认为中医学与西医学各有所长,应该各取所长共同发展。研究生应该尽早确定研究方向,多吸取各家的学术思想提高自身学术修养,楼院长希望同学们最后都能成为综合素质优秀的研究生。

沙龙在轻松愉快的气氛中进行,到场老师与同学们积极讨论,活动增进了青年博士教师之间的相互了解和学术交流,促使我院研究生今后的科研方向更为明确。(文/张冕  图/沙宗阁)