师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

基础医学院召开机能实验室轮岗与聘任实验室教学质量负责人会议
2020-12-18 13:53  基础医学院

12月16日下午,基础医学院在力行楼515会议室,组织召开了机能实验室轮岗与聘任实验室教学质量负责人会议,学院党委领导班子刘波、楼迪栋、田欲晓、陈蕾蕾、成洋,科教科、机能实验室及其他相关教研室人员参会。会议由学院院长楼迪栋主持。

学院党委领导班子成员参会

会议现场

楼迪栋院长首先介绍了机能实验室基本情况,因实验教学涉及学科较广泛,为切实加强理论教学与实验教学的联系,提高实验教学质量,出台相关学科实验室教学质量负责人制度,并将相关教研室部分教师以轮岗的形式支持实验室工作。随后,楼迪栋院长宣布教学质量负责人名单,明确提出其岗位职责,要求进一步强化实验教学管理和质量监控,围绕学校工作要点和总体要求,制定实验室长期发展规划,切实推进实验教学内涵建设。

学院党委书记刘波同志讲话

学院院长楼迪栋同志主持会议

随后,陈蕾蕾副院长宣布了教研室轮岗人员名单,指出该项制度的出台是学院领导经过仔细调研考察、座谈交流后制定的,强调轮岗的重要性,并对轮岗人员提出工作要求。

学院党委书记刘波同志给刘明老师颁发聘书

学院党委书记刘波同志给陈代勇老师颁发聘书

刘波书记为实验室教学质量负责人颁发聘书,各学科负责人分别为:陈代勇(生理学)、徐昌君(生物化学和分子生物学)、刘明(药理学)。最后,刘波书记提出三点要求:一是要讲政治,把讲政治融入工作全过程,强化使命担当,认真履行岗位职责;二是讲团结,各位老师互相团结,相互支持,做好交接工作;三是策略,要加强实验室内部以及与上级部门的沟通协调,促进实验室管理工作的有序推进,进一步提升实验教学质量。  (文/王苏娜 图/沙宗阁)