师资队伍
当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 人才建设动态 >> 正文

人才建设动态
正高级教师
副高级教师
中级教师

基础医学院召开部分党外高层次人才座谈会
2021-03-19 10:55  基础医学院

3月18日下午,基础医学院党委书记刘波同志与黄朝霞、王苏娜、尹艾荟和施国善等4位党外高层次人才座谈,听取各位博士生活、教学、科研等情况,鼓励各位党外知识分子积极向党靠拢,同时要保持良好的生活节奏感,平衡好工作、学业、生活、交际之间的关系,以愉悦的心情在教师岗位上发挥更大价值。

座谈会上,各位党外博士纷纷畅谈来到贵州中医药大学的感受,并就生活、工作和科研方面进行了交流,博士们普遍表示对目前的工作和生活状态比较满意。在听取党外博士的介绍后,刘波同志提了四点要求:一是要坚持党的领导,认真落实立德树人根本任务,积极向党组织靠拢;二是要尽快适应工作角色,努力做好教学科研,做一个优秀的人民教师;三是要保持积极良好的心态,“是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数”,以进取之志、平和之心、健康之态处理好各种事务;四是要拓宽自己的朋友圈,多和年轻博士结交朋友,以健康的友谊为学术合作奠定情感基础。此外,刘波同志还与各位博士分享了生活和工作感悟,以“顺势而为,趁势而上,因势利导,蓄势待发”的态度对待工作与生活,不仅在工作中找到自身价值,也要保持生活的乐趣。 (图文/于新波)