司法鉴定所
当前位置: 首 页 >> 司法鉴定所 >> 新闻动态 >> 正文

我校司法鉴定所通过有关资质认定评审
2023-09-20 10:19

9月17日,受贵州省市场监督管理局委托,贵州医科大学法医学院黄江教授与贵州警察学院吴敬杰教授组成现场评审专家组,对我校司法鉴定所法医物证类和法医毒物类检验检测实验室进行CMA现场评审。基础医学院院长楼迪栋教授和法医学教研室、司法鉴定所全体教师及工作人员参加了此次现场评审。

黄江教授讲话

专家组通过首次会议、实验室现场走访、管理体系文件审查、鉴定人员能力考查、座谈会以及末次会议等六个环节,对我校司法鉴定所法医物证实验室和法医毒物实验室进行全面评审,最后一致同意贵州中医药大学司法鉴定所通过此次检验检测实验室资质认定现场评审,考查专家同时对司法鉴定所实验室建设提出宝贵的意见。

评审现场

现场走访

院长楼迪栋总结表态时强调,法医学教研室全体教师和司法鉴定所工作人员要通过现场评审,加强实验室质量管理体系学习,按照专家提出的意见、建议进一步完善机构质量管理体系,不断提高鉴定业务能力,不断提升司法鉴定意见书质量,为法医学学科建设打下坚实基础。

会后合影

司法鉴定所通过此次现场评审,将取得贵州省市场监督管理局认定的检验检测实验室资质,据此可向社会出具具有法律效力的检验检测报告。司法鉴定所开展的业务也将从原有的法医病理鉴定、法医临床鉴定扩展为法医病理鉴定、法医临床鉴定、法医物证鉴定以及法医毒物鉴定,社会服务能力进一步提升,法医学学科建设基础进一步夯实。(文/汤海明 图/夏铭、刘兴仁)