当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

我院举办“现代职场形象设计”专题讲座

发布时间:2023-05-19

为进一步提升我院师生的学习、工作的精神面貌,了解职场的形象要求,5月19日,基础医学院党委邀请贵州民族大学传媒学院副院长、播音指导、硕士生导师钟华教授为大家开展了一场题为“现代职场形象设计”的专题讲座。

钟华老师为大家作专题讲座

钟华教授首先从外形服饰方面,为大家详细介绍了不同工作种类的人在正式场合中的着装要求。钟华教授用生动的图片和实际案例让大家了解了生活中的常用着装知识及误区。

随后,钟华教授从坐立行走、手势和表情三个方面,给大家讲解和示范了正确的职场举止。只有正确的体态才能给人展现出良好的、积极向上的精神状态;手势要干脆利落,恰到好处,手势一定是伴随着我们的语言内容辅助表达我们的意图;而想要在工作中有合适的面部表情,建议男同志日常练习发“笑”音,女同志练习发“引”音,长期坚持,能让大家在日常工作中有一个让人舒适的微笑面容……讲解过程中,现场教师和同学积极参与互动,气氛热烈。

钟华老师为大家展示正确的手势

此次专题讲座让老师们更加深入地了解了职场形象中的要素和注意事项,让大家在工作中能通过形象设计展现出更好的精神风貌,也让同学们提前了解面试、工作时的外形设计。

讲座现场

学院全体党员、入党积极分子、发展对象,学院党外人士、青年教师联谊会代表参加了此次讲座。(文图/彭丹虹)