当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院2022年党建工作培训班圆满结束

发布时间:2022-05-21

为期三天的基础医学院2022年党建工作培训5月20日圆满结束,院党委书记尚炬在最后一天的结业仪式上为优秀学员颁发证书。

院党委书记尚炬为优秀学员代表颁发证书

学院全体党员、入党积极分子、发展对象、学院党外人士、青年教师联谊会、青年学生代表等近200人,通过现场和线上视频等形式逐一参加各项内容的培训。

在校党委组织部、宣传部、统战部、校团委的大力支持下,基础医学院开展的此次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合基础医学院党建工作实际,着力提升党员队伍的整体素质和业务水平,切实增强全院师生的责任感和使命感,充分发挥党建凝心聚力作用,更加高效地指导学院各项业务工作高质量发展。

周矩老师《新国发2号文件精神解读报告》

明雪梅部长作主题培训

开班式上,校党委委员、组织部部长明雪梅进行动员讲话。培训中,省委党校二级巡视员、省级讲习员周矩应邀作新国发2号文件精神解读报告;省第十三次党代会代表、中国好教师、省劳动模范刘秀祥应邀做题为“不忘初心 做新时代有为青年”的专题讲座;校党委委员、组织部部长明雪梅应邀作《深入学习〈中国共产党支部工作条例(试行)〉扎实推进党支部标准化规范化建设》主题培训;组织学员前往青岩镇龙井村党支部实地考察,开展支部联建;组织党员、入党积极分子、党外人士进行主题团建。

前往青岩镇龙井村党支部实践考察,开展支部联建

主题团建活动

本次培训主题鲜明,形式多样,内容丰富,为明确党支部工作的方式方法、不断提高党支部建设质量提供了基本遵循,也为大家在思想上、情感上进一步树立与学院“同发展、共命运”的理念打下了基础。大家纷纷表示,将以本次培训为契机,进一步增强主人翁意识,梳理消化培训收获,坚持学用结合、知行合一,用学到的知识指导实际工作,主动思考、积极谋划,切实提升工作质量。为推动基础医学院各项事业奋发向上、为加快学校发展贡献更多力量,为奋力在新时代西部大开发上闯新路的多彩贵州的高质量发展添砖加瓦。(文图/院党办)