当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

赓续红色血脉 奋楫伟大时代——基础医学院举行2022年党建工作培训会开班式暨青年教师联谊会成立仪式

发布时间:2022-05-18

在校党委组织部、校团委的大力关心和支持下,5月18日,基础医学院在花溪校区图书馆学术报告厅举行2022年党建工作培训会开班式暨青年教师联谊会成立仪式。

会议现场

校党委委员、党委组织部部长明雪梅出席会议,校党委宣传部副部长、青年教师联谊会理事长殷海,基础医学院党政班子成员尚炬、楼迪栋、田欲晓、陈蕾蕾、陈云志、成洋、罗亚非到会。学校第七期基层党组织书记暨党务干部培训示范班学员,基础医学院全体党员、入党积极分子、发展对象,学院党外人士、青年教师联谊会、青年学生代表100余人参加会议。会议由学院党委书记尚炬主持。

校党委委员、党委组织部部长明雪梅讲话

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党办工作人员现场介绍了基础医学院2022年党建工作培训会日程安排;学院青年教师联谊会秘书长陆秋婷介绍了学院青年教师联谊会基本情况及《基础医学院青年教师联谊会章程》。

颁发青年教师联谊会理事会理事长聘书

颁发青年教师联谊会理事会副理事长、秘书长聘书

培训班教师学员代表、第八党支部书记陈万浩和入党积极分子代表、2021级医学实验技术班团支书张伟,以及青年教师联谊会理事长杨月春先后发言。陈万浩表示,作为一名新任的党支部书记,此次培训会将是一次非常宝贵的学习机会,定当遵守培训班各项规章制度和要求,认真学习,认真研讨,不断提升理论素养、思想水平、实践能力等综合素质。杨月春代表理事会承诺,将全心全意,竭尽所能为大家做好服务,关心青年教师的切身需求,促进青年教师沟通交流,解决青年教师的实际问题,不断提高我院青年教师幸福感、获得感和归属感。会议现场为学院第一届青年教师联谊会理事会成员颁发了聘书。

参训学员代表发言

校党委委员、组织部明雪梅部长总结讲话。她对基础医学院2022年党建工作培训班暨青年教师联谊会主题活动的举办表示祝贺,并预祝活动取得圆满成功。同时,她对参加此次党建工作培训班的学员提出了四点要求:一是提高认识,深刻理解举办本期培训班的目的和意义;二是强化责任,提高学习的主动性和自觉性;三是严格纪律,提高培训的质量;四是学以致用,在履职尽责中显担当。明部长强调,青年教师队伍是当前学校教学科研工作的主力军,未来也将成为学校发展建设的中流砥柱;希望基础医学院能够运用好青年教师联谊会这个平台,加强青年教师之间的学术、文化、兴趣和思想交流,提升青年教师的归宿感和认同感,增强主人翁意识,让青年教师在思想上、情感上和心理上树立与学校同发展、共命运的理念,为加快学校发展贡献更多青春力量,为奋力在新时代西部大开发上闯新路的贵州的高质量发展添砖加瓦。(文/汤小芳 图/韦萍、彭丹虹)