当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院召开党建工作推进暨党务工作培训会

来源:基础医学院     发布时间:2021-10-21

10月20日,基础医学院党委在力行楼515室召开2021-2022学年第一学期党建工作推进会暨党务工作培训会,各党支部书记及支部委员参加会议。院党委书记尚炬主持培训会。

会上,尚炬书记对基础医学院本学期党建工作做出部署。她同时要求:一是要提高政治站位,深刻认识基层党建工作重要性,切实增强做好基层党建工作的政治自觉;二是要加强组织领导,强化组织保障,坚持党建工作与业务发展深度融合,将基层党建抓出实效;三是要坚持问题导向,做到对问题心中有数,对解决方式心中有底,对未来发展心中有谱;四是要对标对表,扎实推进“我为群众办实事”系列活动,为教职工和学生搭建好学习和生活平台,为干部和群众建立起沟通渠道,用实际行动践行忠诚干净担当的使命。

学院党委书记尚炬部署本学期党建工作

会上,支部书记代表进行交流发言。教师第二党支部书记吴大梅认为,党支部书记要认真履行党建工作主体责任,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎扎实实抓好常规工作,才能不断提升党建工作质量。学生党支部书记李欣从“注重学生党员发展、培养模式多样化”、“重视党史学习教育、筑牢信仰之基”两个方面交流了学生党支部建设和管理的经验。

校党委组织部组织科科长武静作培训

为了持续抓好党支部规范化建设,切实增强党务干部业务能力和综合素质,扎实提升我院党建工作水平,校党委组织部组织科科长武静以《党支部换届选举流程及注意事项》《党支部“三会一课”等会议记录规范》为题,为我院党支部书记及支部委员进行了党务工作培训。武静科长针对基层党务工作中存在的难点、盲点作具体的指导,给出了有效的建议。(文/解爽、范瑞娟 图/常衬心、田梦源)