当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院赴红色实践教育基地王若飞故居开展主题党日活动

发布时间:2021-10-20

为持续深化党史教育成果,稳步推动四史教育走深走实,根据学校的工作要求和学院党史学习教育的实施计划,基础医学院党委近日组织我院近二十名党员代表前往位于安顺的红色实践教育基地王若飞故居开展主题党日活动。

参观红色实践教育基地王若飞故居

义诊活动

二十余名党员代表在王若飞故居通过实地观摩、聆听讲解、托物思人等方式,切身感受王若飞同志献身革命的坚定意志和“一切为人民做打算”的高尚情操。王若飞同志对党始终如一的忠诚,对共产主义信仰坚如磐石的持守,深深打动了在场的每一位党员。

此次主题党日活动,形式多样,内容丰富。在参观学习结束后,党员代表们还前往贵州豫能投资有限公司安顺煤矿开展义诊志愿服务活动;晚上,大家返回花溪一起观看了重大革命历史题材影片《长津湖》。

观看电影《长津湖》

亲身走进革命家的故居参观,真切感受革命家的爱国情怀,大大加深了大家的责任心和使命感。如果没有革命先烈们舍己为国的壮烈牺牲,就没有我们今天的幸福生活,作为革命的后来人,我们要向王若飞等革命先烈学习,把今天在活动中的收获转化为今后的工作动力,牢记初心,不忘使命,继承先辈精神,以昂扬的斗志和饱满的干劲,在建设祖国、为民奉献的道路上奋勇向前!(文/解爽 图/常衬心