当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院召开2021上半年意识形态研判专题会议

来源:基础医学院     发布时间:2021-06-07

6月7日下午,基础医学院在力行楼515会议室,召开2021上半年意识形态研判专题会议。学院党委领导班子成员、各党支部书记、各科室负责人参加会议。会议由党委书记尚炬主持。

党委副书记、院长楼迪栋首先传达了中央意识形态相关文件精神,强调了各级党委的网络意识形态工作责任。党委副书记田欲晓,党委委员、副院长陈蕾蕾分别传达了全省教育系统和全校宣传思想工作暨意识形态工作联席会议精神。

会前,院党办已收集了各科室工作中存在的意识形态风险点,尚炬书记对我院各项工作中涉及到的意识形态风险点进行了整体研判分析,共提出了9个意识形态风险点,并制定了相应的防范措施。会上,党委办公室和学生办公室负责人交流发言,对本部门涉及到意识形态工作进行了分析总结,对下一阶段工作中可能存在的风险点进行了全面充分的研判。

学院领导班子参加会议

尚炬书记在总结讲话中再次强调了意识形态工作的重要性,在建党百年之际,各科室负责人一定要增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位,勇担政治使命,强化工作举措,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会上,学院领导班子与所联系部门负责人签订了《基础医学院意识形态工作责任书》。(文/彭丹虹 图/于新波)