当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

校长刘兴德参加我院党支部主题党日活动并与教师入党积极分子座谈

来源:基础医学院     发布时间:2021-05-12

5月11日下午,校长刘兴德走进基础医学院,参加我院教师第一党支部的主题党日活动。基础医学院党委书记尚炬、院长楼迪栋、党委副书记田欲晓、副院长陈蕾蕾陪同参加活动。

刘兴德校长观看党史讲解并和支部党员座谈交流

支部书记吴筱枫领学党史

在中医基础理论教研室,教师第一党支部正在开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党日活动,支部书记吴筱枫带领支部党员回顾和学习了我党百年来风雨兼程所取得的辉煌的成就,刘兴德校长和与会支部党员同志一起畅谈自己的学习感受。刘校长指出,我们学习党史,不但要纵向的学习,还要横向的对比,在比较中提高对党的认同感;我们要从历史的角度分析,中国的近现代历史充分说明了这样的道理:没有共产党,就没有新中国,有了共产党,中国的面貌才焕然一新,中国共产党带领我们实现两个一百年奋斗目标是中国历史的选择。

刘兴德校长观看党史讲解并和支部党员座谈交流

随后,刘兴德校长来到力行楼五楼会议室,与教师入党积极分子代表代永东、王爽两位教师交流座谈。刘校长听取了两位老师对党的认识以及个人入党的初衷,对他们思想、工作等方面的情况进行了解。刘校长勉励两位教师,作为入党积极分子,不仅仅要服务群众、奉献社会,更要提高自身格局,高标准的要求自己,努力成为对党、对人民、对社会不可替代的人。两位老师表示,在今后的工作中,会不断提升自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。(文/宋翠文 图/学生石诺、蒙承、杨芳)