当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

院学生党支部组织开展入党积极分子培训

来源:基础医学院     发布时间:2021-04-27

4月26日,基础医学院刚被列入入党积极分子的15名学生步入青马课堂接受培训。校党委组织部组织科科长武静应邀为我院新专业第一批入党积极分子、青年马克思主义社社员作题为“如何成为一名合格党员”专题讲座。基础医学院党委书记尚炬、副书记田欲晓到会并对参加培训的同学提出希望及要求。

专题讲座现场

尚炬书记对我院青年马克思主义社开展的相关工作及活动给予充分肯定,她要求在座的15名入党积极分子在思想上高标准,行动上严要求,不断鞭策自己、努力提升政治素养;在学习上扎实学好专业知识、增强实践能力;在各类活动中发挥好模范带头作用,争取早日成为一名光荣的共产党员。

院党委书记尚炬、副书记田欲晓与参会同学座谈交流

培训中,武静科长根据《中国共产党发展党员工作细则》,详细介绍了党员发展的各个环节,强调了学生党员发展过程中应该注意的各项规章制度及时间节点,提示了发展党员过程中各类文书的填写和注意事项。通过此次培训,我院入党积极分子充分认识到党员发展工作的严肃性和重要性,为我院学生党支部今后党员发展工作奠定了坚实基础。

据悉,4月初,按照校团委统一部署安排,基础医学院本学期推优20名学生。基础医学院学生党支部结合学生在校各方面表现,严格按照《发展党员工作规程》,4月中旬最终确定15名学生为我院新专业学生中的第一批积极分子。(文图/李欣)