当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:基础医学院     发布时间:2019-12-14

12月13日上午,基础医学院党委在力行楼515会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学校党委委员纪委书记李兴莅临指导,监察室主任姚梅到场听会,基础医学院党委领导班子成员刘波、楼迪栋、田欲晓、杨长福、陈蕾蕾、罗亚非参会,部分科室负责同志、党支部书记代表列席会议。

在此次民主生活会前,基础医学院党委通过调研走访、发放征求意见表、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,认真汇总梳理,形成书面材料,原汁原味反馈给领导班子。班子成员全面思考剖析总结,认真撰写对照材料。会上,刘波同志对上年度民主生活会整改落实情况进行通报。代表班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。领导班子成员深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

李兴同志对基础医学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。他认为,此次专题民主生活会紧扣主线、聚焦精准,查找问题实在,整改方向明确,达到了预期的效果和目的。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会新形势下做好高校党的建设六项任务;要进一步深化“不忘初心,牢记使命”,进一步明确初心使命;要加强领导班子建设,明确工作职责,坚持民主集中制,形成推动工作的合力。

刘波同志代表基础医学院党委班子作表态发言,他表示基础医学院党委领导班子将带头做好民主生活会的整改落实,不断改进工作作风,创新工作思路,认真抓好整改落实,推动基础医学院高质量的发展。

(图文/成洋 审核/刘波)