当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院在全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第28次年会 优秀论文评选中荣获三等奖

发布时间:2019-12-04

近日,从全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第28次年会组委会传来喜讯,基础医学院刘波、陆秋婷执笔撰写的《从新时代高校思想政治工作队伍素质能力提升研究》在优秀论文评选中荣获三等奖。

近年来,基础医学院党委高度重视辅导员队伍建设,注重提升辅导员的能力素质,并从理论层面探讨建强辅导员队伍的方法路径。学院党委书记刘波同志于6月11日在贵州日报理论版发表《高校辅导员要争做铸魂育人的排头兵》,提出“提高理论向心力,用鲜活语言打动学生”,“提高政策执行力,用满腔热情帮助学生”,“提高网络亲和力,用现代媒介贴近学生”,“提高活动吸引力,用主题教育陶冶学生”,“提高集体凝聚力,用浓郁氛围感召学生”等观点,后被中国社会科学网转载。刘波、陆秋婷以此文为基础,撰写了《从新时代高校思想政治工作队伍素质能力提升研究》,并提交全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会第28次年会。

据悉,基础医学院党委注重提升基层党务干部的理论思考能力、文字驾驭能力,凸显高校党务工作的特点,着力打造一支信念坚定、理论清醒、善于创新的基层党务干部队伍。

(基础医学院党办供稿、审核/刘波)