当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

基础医学院组织收看全省脱贫攻坚表彰大会

发布时间:2018-07-01

7月1日,是中国共产党建党97周年纪念日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。基础医学院60余名党员、发展对象在力行楼青马社、杏林沙龙集中收听收看表彰大会现场直播。

大会隆重表彰了全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记、先进党组织,我院选派的驻村干部——刘森林老师在会上获得表彰。刘老师驻扎在我省极贫乡镇之一册亨县双江镇双江村,在驻村的这一年时间里,刘老师凭着一双“铁脚板”走村串户,核实信息,掌握当地农户第一手资料,靠他“三寸不烂之舌”把党的扶贫政策宣讲到村民的心坎上,投入满腔热情,为当地脱贫提供支持。

看着先进代表的发言,坐在最前面的15级学生高文静双眼湿润,她说,我是贵州人,也去过我们当地的极贫困村,知道扶贫这条路是多么艰辛,当我看见刘森林老师时,心中感动万分,虽然我们即将离开基础医学院进入临床学习,但我会带着刘老师敢拼敢搏的精神进入下一阶段的学习。

基础医学院党委要求全体党员要向今天接受表彰的优秀共产党员对标看齐,牢固树立“四个意识”,立足岗位实际,为我省脱贫攻坚做出自己的努力。(文/韦伟 图/周彦岐)