当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

致敬!“七一”建党节,我省召开全省脱贫攻坚表彰大会 基础医学院刘森林老师获得表彰

发布时间:2018-07-01

7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行。会议宣读党中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,宣读《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,并为获表彰个人和集体颁奖。基础医学院刘森林老师获得表彰。

近年来,全省各级党组织和广大共产党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的重大政治责任,以“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的信心和决心,真抓实干、埋头苦干,连续发起脱贫攻坚“春季攻势”“夏季大比武”“秋季攻势”“春风行动”,“四场硬仗”捷报频传、战果连连,齐心协力推动全省脱贫攻坚取得了巨大成绩。在全省脱贫攻坚战场上英雄辈出,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织。为表彰先进、树立典型、弘扬正气,进一步激励各级党组织和广大共产党员新时代新担当新作为,凝聚脱贫攻坚的磅礴力量,省委决定,授予彭杨等500名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予陈大兴等300名同志“全省脱贫攻坚优秀党组织书记”称号,授予王泽勇等200名同志“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”称号,授予省公路局农村公路处党支部等500个党组织“全省脱贫攻坚先进党组织”称号;追授倪裔豹、张曙光、王正梅等3名同志“全省脱贫攻坚优秀共产党员”称号。

刘森林老师在表彰会现场

刘森林老师的荣誉证书和奖章

来自贵阳中医学院基础医学院60岁的驻村干部——全省20个极贫乡镇之一册亨县双江镇双江村第一书记刘森林老师,作为已经退休的老同志,刘老师壮心不已,余热燎原,以一名老共产党员的扎实作风,真蹲实驻、真心帮扶,把为人民服务的宗旨诠释得淋漓尽致,赢得了派出单位、朋友同事、驻村干部群众的交口称赞。此次表彰会上,刘森林被授予“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”荣誉称号。