当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

新思想浸润学子心 新使命激励青年志

——校讲习所开展《党的十九大报告解读》宣讲活动
作者:韦伟     来源:基础医学院     发布时间:2017-12-19

12月18日下午,贵阳中医学院青年讲习所开展《党的十九大报告解读》宣讲活动。马克思主义学院教授杨近平应邀担任主讲,基础医学院党委书记赵芳主持宣讲会。基础医学院200余名学生现场聆听宣讲。

12月1日,我校新时代青年讲习所正式成立。按照《关于成立贵阳中医学院青年讲习所的实施方案》的要求,青年讲习所要充分发挥引领青年思想、凝聚青年力量、提升青年能力等方面的积极作用,努力做到“满足青年需求、适应青年特色、助力青年发展”。为此,校马克思主义学院、基础医学院专门组织此次针对学生的宣讲活动。

基础医学院党委书记赵芳主持宣讲会

杨近平教授在讲座中

宣讲中,杨近平教授根据学生特点解读了习近平总书记十九大报告,条理清晰地对十九大报告中的热点、热词进行梳理,他从十九大的鲜明主题、重要成果、思想内涵等,结合丰富的数据和实践,为我院学生作了精彩纷呈的报告。报告结束后,杨近平对在座的同学们提出希望,对十九大报告的学习,要入脑入心,要坚定理想信念、志存高远,要不负人民、不负时代、不负青春。

宣讲活动现场

赵芳书记鼓励同学要认真学习领会十九大精神,熟练掌握专业技能,用自己所学的医学知识,更好地回报社会。(文图/韦伟)