当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

我院组织党的十九大精神知识竞赛

作者:耿泽念     来源:基础医学院     发布时间:2017-11-16

为更好地学习党的十九大精神,11月15日,我院举办“感恩·奋进——青春建功新时代”党的十九大精神知识竞赛初赛。学办李欣、张羽馨、耿泽念等老师担任此次活动的评委老师。

为鼓励学生们积极参与此次竞赛,我院不仅在学生和老师队伍中大力宣传,还多次组织开展学习党的十九大精神系列活动,并通过网上答题的方式选出四支优秀队伍参赛。本次知识竞赛设为必答题、选答题、风险题三个环节。三轮结束后总成绩相加,根据各队比赛结果得分,依次决出一、二、三名。当天竞赛现场气氛活跃,每位队员答题思维敏捷、条理清晰,赢得了现场观众一次又一次的掌声。在最后的风险题环节,选手们分别阐释了对“四个新”的独到见解,充分展现了我院学生对党的十九大精神的学习热情。

竞赛现场气氛活跃

通过竞赛,提高了学生学习、理解十九大相关精神的主动性,对督促学生们以更坚定的理想信念,脚踏实地,勇做时代先进青年起到积极作用。(文/耿泽念)