当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

我院青年马克思主义社被列为第一批大学生青年理论宣讲队

作者:张羽馨     来源:基础医学院     发布时间:2017-11-09

十九大精神进校园活动日前正式启动。11月8日,省委教育工委、省教育厅专门举行活动启动仪式。

启动仪式上,党的十九大代表、省委宣讲团成员,贵州大学党委书记、校长陈坚首先做了题为“党的十九大精神解读”的宣讲报告。陈坚详细介绍了党的十九大会议的基本情况,特别是习近平总书记参加贵州代表团讨论的情况。他从十三个方面重点解读了大会报告的主要内容,并分享了他参加大会的体会,让参会人员深受启发。

十九大精神进校园活动日前正式启动

随后,省委教育工委、省教育厅举行学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作之进校园工作启动仪式。为实现广大教职工生学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖、无死角的目标,为推动学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进校园,推进党的十九大精神进校园,省委教育工委、省教育厅组建了贵州省高校名师宣讲团、马克思主义学院院长宣讲队、大学生青年理论宣讲队三支党的十九大精神宣讲队,分赴各省属高校开展宣讲工作,集中宣讲时间从2017年11月9日至12月上旬。成立大学生青年理论宣讲队,是充分利用高校人才资源优势,发挥大学生青春洋溢、才思敏捷、奋发向上的特点,通过丰富多彩的方式,利用课堂、课余时间、寒暑假、“三下乡”等社会实践活动为同学和家乡(社区)的乡亲父老宣讲党的十九大精神。

启动仪式上,省委教育工委、省教育厅为马克思主义学院院长宣讲队、大学生青年理论宣讲队举行了授旗仪式。贵阳中医学院青年马克思主义社作为第一批大学生青年理论宣讲队被授旗。(文图/张羽馨)