当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

凝心聚力十九大   不忘初心跟党走

——基础医学院党委组织教职工生集中收看十九大开幕式
作者:韦伟     来源:基础医学院     发布时间:2017-10-18

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。我院组织党员代表、教师代表及学生代表共44人集中收看了十九大开幕式,并要求广大教职员工生通过电视、网络、广播等各种形式,自行收听收看十九大开幕式及系列报道。

基础医学院组织党员代表、教师代表及学生代表集中收看了十九大开幕式

广大干部师生纷纷表示,十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,具有重大而深远的意义。

现场观看直播的各支部的支部书记表示,要怀着一颗“撸起袖子加油干”的实干劲,与“主题党日”活动相扣合,认真组织全体党员学习领会十九大精神,努力实现学校事业新发展、新跨越。同时要将“黄大年”等榜样精神体现到教学、实践、科研等培养学生的各个环节中,为学生成长成才、为中医药教育事业贡献自己的力量。

全体人员正在观看习近平总书记作报告

现场的学办辅导员们激动地说:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望,我们不仅要引导学生形成正确的人生目标、高尚的价值取向、良好的品行操守和健康的心理状态,践行社会主义核心价值观,还要加强青年学生思想道德建设,让他们成为敢于追梦的一代年轻人。”

参加现场观看的青年学生表示,作为医学生一定要牢记嘱托、不辱使命,在党的领导和指引下,扎实学习、勇于钻研、健康成长,在实践中经受锻炼、积累经验、增长才干,要让自己的青春无悔!

十九大开幕式电视观看现场

观看结束,院党委班子成员就展开讨论,大家都深深感叹:从当年50多人的小党到如今8900多万党员的世界第一大政党,中华民族伟大复兴的中国梦可期可及,“中国号”巨轮始终稳健破浪前行。(文/韦伟  图/朱世杰)