当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

贵阳中医学院党委办公室关于转发省委组织部关于进一步健全完善党支部主题党日制度工作提示的通知

发布时间:2017-10-17

各二级学院党委,一、二附院党委,各党总支,各直属党支部:

开展党支部主题党日活动是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。今年七一前夕,学校党委领导班子带队到高新企业、高校、政府等单位,带头开展了以人才强校为主题的主题党日活动。近日,省委教育工委转来省委组织部《关于进一步健全完善党支部主题党日制度工作提示》,对做好主题党日活动提出明确要求。现将文件转发给你们,并提出如下要求,请一并遵照执行。

一是要明确主题党日的主题。要突出主题党日的政治教育、党性锻炼特征,把主题党日与夯实基层党组织建设、建强党员队伍紧密结合起来,不能把主题党日与业务工作混为一谈。要旗帜鲜明地亮明主题党日的主题,提前制定活动方案,避免临时起意、仓促上阵,切实把主题党日活动作为加强基层党建的重要载体。各基层党支部可以参考附件2中所列主题,明确每次主题党日活动主题,也可结合实际自行确立主题。

二是各级党组织书记要切实履行职责。各二级单位党组织和基层党支部书记要切实担负起组织领导责任,二级单位党组织书记要对所辖支部进行审核把关、监督检查,确保各党支部每月开展一次主题党日活动。要将2017年度党支部书记工作考核、津贴发放与支部开展主题党日活动情况挂钩,对不认真履行职责的支部书记给予扣发工作津贴等处理。

三是要做好统筹结合。各二级党组织要督促所辖支部结合“三会一课”、教师工作例会等,坚持每月至少开展1次主题党日活动。要善于采取灵活多样的方式,鼓励大胆创新,让党员在主题党日活动中有所感悟、有所提升。

四是要做好主题党日工作记录。各基层党组织在开展主题党日活动时,要做好会议发言、简报、方案等资料的记录和存档,以备省委教育工委和学校党委的抽查。

从10月开始,各二级党组织于每月30日前,将本级党组织和所辖支部当月开展主题党日活动情况报送学校党委组织部。

附件:1、关于进一步健全完善党支部主题党日制度工作提示

2、贵阳中医学院主题党日活动参考主题