当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

“两学一做”简报9期——基础医学院干部职工集中观看《镜鉴》

发布时间:2016-06-23

贵阳中医学院基础医学院“两学一做”

(第9期)

基础医学院党委办公室                                          2016年6月

不触红线  不破底线  维护换届严肃性

——基础医学院干部职工集中观看《镜鉴》

2016年6月7日下午3点,在花校力行楼2-13教室,基础医学院干部职工共54人集中观看了《镜鉴》。

“以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失”。《镜鉴》通过 “湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件,以理论阐述、情景再现、以案说纪的形式,深入剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,片中违纪违法人员声泪俱下的深深忏悔,违纪事实触目惊心,为全体干部职工上了一堂生动的警示教育课。

基础医学院党委要求党员干部要以案为鉴,以“两学一做”学习教育为契机,认真严格对照检查,认真汲取教训,充分认识换届纪律的重要性,严格遵守“九严禁”的纪律规定,规范廉洁从政行为,切实做到敬法畏纪,筑牢纪律底线,坚决杜绝此类现象发生,确保换届工作整体风清气正。