当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

“两学一做”简报5期——基础医学院召开“两学一做”学习教育情况汇报推进会

发布时间:2016-05-20

贵阳中医学院基础医学院“两学一做”

(第5期)

基础医学院党委办公室                                   2016年5月

基础医学院召开“两学一做”学习教育情况汇报推进会

为深入推进我院“两学一做”学习教育,了解我院各支部开展“两学一做”学习教育基本情况,确保“两学一做”学习教育能顺利、如期开展和完成,基础医学院党委于5月17日下午3点在力行楼五楼会议室召开“两学一做”学习教育汇报推进会。基础医学院党委副书记王羿同志出席会议并作工作安排。院属七个党支部书记、支委共计20余人参加了会议。

各党支部依次汇报了“两学一做”学习教育开展情况和下一工作思路。汇报中,有的党支部结合了学校中心工作,落实如何“做”;有的支部拟定详细的学习一览表,稳步推进学习教育;有的支部利用新媒体,拓展学习的途径;有的支部通过先基础在“学”,后关键在“做”,拟定了走进乡邻、服务社会的义诊活动;有的支部通过自主拍摄党课微视频,创新党课的形式。

听完各支部的工作汇报后,王羿副书记传达了学校“两学一做”学习教育推进会会议精神和学校党委书记方仕平同志的讲话要求,他指出,我院七个支部要认真领会并贯彻落实好方书记关于“两学一做”提出的五个要求:一、要认真落实好基础在学的要求;二、要认真落实好关键在做的要求;三、要认真落实经常性教育的要求;四、要认真落实好知行合一的要求;五、要认真落实好支部书记主体责任的要求。

最后,王羿副书记对下一步如何更好地开展好“两学一做”学习教育提出了几点要求:一、各党支部要按照学校“两学一做”实施方案,基础医学院“两学一做”学习教育推进情况,认真落实,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。二、严格按照时间要求,每周半天,每月不少于两天的集中学习,学习过程中主要谈学习体会、认识和收获。三、各党支部要认真开展好三次专题研讨,要主动联系分管院领导,要求他们参加学习研讨。四、创新党课形式,开展好支部三次党课学习教育。