当前位置: 首页  >  党建群团  >  党建活动  >  工作动态  >  正文

我院组织开展警示教育专题辅导活动

发布时间:2024-09-13

9月12日下午,我院组织开展警示教育专题辅导活动。校纪委纪检监察室副主任宣锦为我院党员作警示教育专题辅导。学院班子在家领导及50余名党员参加会议。

警示教育专题辅导现场

宣锦副主任以“学习贯彻纪律处分条例,持续深化整治违规吃喝”为主题,从整治违规吃喝的深远意义、纠治违规吃喝取得的成效、整治违规吃喝的重点等方面,对我院教职工就违规吃喝问题进行了深刻警示教育。

宣锦副主任作专题辅导

宣锦副主任在辅导中特别强调了三个重点。一是学院党委要认真落实全面从严治党主体责任,把违规吃喝作为党纪学习教育的重点整治内容并常态化推进,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。二是学院领导干部要以身作则、从我做起,抵制违规吃喝、作出表率、严管所辖,履行好抓班子、带队伍、正风气的领导责任。三是学院党员要清醒认识违规吃喝的危害性,以案为鉴,自重自省,警钟长鸣。

大家纷纷表示,将以本次专题辅导为契机,持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,严守政治防线、纪律防线、责任防线,坚决抵制违规吃喝行为,积极营造风清气正的工作环境。(文图/院党办)