当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院举办实验动物学专业师生创新创业培训会

发布时间:2023-06-02

为进一步加强实验动物学专业师生互动,巩固学生专业思想,激发学生创新创业热情,5月31日下午,基础医学院在力行楼1-6教室举办大学生创新创业培训会。动研所吴曙光所长及专业教师到会,基础医学院2022级实验动物学全体学生参加了本次培训。基础医学院学生办公室主任李欣主持培训活动。

活动现场

会上,对大创工作有着丰富经验的我院杨月春博士向师生介绍了大创工作的重要意义及“互联网+”、“挑战杯”等大学生创新创业竞赛赛程安排、赛事特点等。针对正在开展的“互联网+”,详细讲解了撰写商业计划书的注意事项。

杨月春老师在讲座中

杨欣老师分享竞赛心得

曾多次在挑战杯、互联网+、实验设计等竞赛中获奖的基础医学院杨欣老师团队从指导教师、参赛学生的不同角度出发,现场分享了参赛的经验与收获,帮助在场师生明晰了如何找到切入点,参与到各类竞赛中去的方式,提升了学生自我培养的意识。

学姐分享竞赛心得

实验动物学专业师生一致认为,培训帮助大家进一步了解了相关创新创业大赛的参赛技巧,对比赛与创业之间的联系也有了更深一步的感知。组织策划此次培训的学院领导、教师相信实验动物学专业的师生会更加踊跃地参加到各类竞赛中去,取得新的成绩,为新专业建设奠定更加牢固的基础。(文/张晓幸 图/陈大林)