当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

挑战自我  挑战未来

——我院开展“挑战杯”赛获奖经验分享交流会
发布时间:2023-11-09

11月7日晚,我院组织开展“挑战杯”赛获奖经验分享交流会。在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”展示活动中获特等奖(星系级)的项目团队指导教师王安军博士应邀担任主讲,我院教师代表、研究生、本科生300余人参会。

经验交流会现场

“挑战杯”赛事进行详细解读

王安军博士从获奖作品入手,详细讲解了由想法到转变为充满创新创意项目作品的整个过程。同时,他围绕“什么是挑战杯”“作品申报的注意事项”等方面对相关竞赛进行了详尽的介绍。王安军博士以“挑战杯”全国终审现场布展作品向大家进行展示及解析,结合我院专业向师生提出了精准的项目打造意见及建议,他以自己的参赛经历,为我院师生带来了一场实用性强、指导性高的参赛经验分享。最后,王安军博士以“传承精华,守正创新”鼓励同学们挑战自我,挑战未来,立青春之志、促中医药事业传承创新,以奋斗之姿助力中医药事业行稳致远!

王安军博士鼓励同学们“挑战自我,挑战未来”

本次经验分享交流会为我院师生提供了一个了解“挑战杯”、获取宝贵经验的平台,加深了对创新创业竞赛的认识,进一步营造了良好的创新创业教育氛围。(文/邓仙美、沈桃妹 图/刘制杰、黄思曼、陈树琴 )