当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

扬帆起航 助力成长

——基础医学院2021级“鸿鹄志 扬帆时”学业提升工程启动
发布时间:2024-05-10

5月9日中午,基础医学院“鸿鹄志 扬帆时”学业提升工程启动仪式在力行楼4-11教室举行。基础医学院党委书记尚炬、党委副书记田欲晓、学院团学负责人、食品卫生与营养学教研室负责人、考研指导教师、硕本互助研究生以及2021级意向考研本科学生共计130余人参加了本次活动。活动由院科教科副科长彭丹虹主持。

图为启动仪式现场

院学办主任李欣首先对活动方案进行详细解读,我院全体意向考研本科学生在2023级研究生罗朝磊的带领下进行了考研宣誓,“相信自我,不断超越;挑战自我,追求卓越…”铿锵有力的誓言点燃了本科同学们内心的热情,坚定了积极备考的决心。

2023级研究生罗朝磊带领本科学生考研宣誓

2023级研究生杨苗分享了自己的考研心得,备考路程虽然艰辛,但也成就了更好的自己。杨苗同学代表35名研究生表示了对学弟学妹美好的期待和帮扶的决心,号召本科学弟学妹们铆足干劲,努力拼搏。

2023级研究生杨苗分享考研心得

启动仪式现场,食品卫生与营养学教研室副主任谢高宇、考研指导教师李安博士、研究生代表杨苗与本科学生代表严安康欣签订了学业提升责任书,在今后七个半月的时间里,各方会按照责任书内容各司其责,为我院本科学生顺利考研保驾护航。

尚炬书记勉励学生做勤奋上进的时代青年

最后,基础医学院党委书记尚炬向在场的教师、研究生们表示感谢,感谢他们积极指导、无私付出,展现了我院师生对学生的厚爱、对教育的情怀。尚炬书记对本科同学们提出了“有信心、有目标、有行动、有方法”的“四有”要求,希望同学们找好明确的方向、制定科学的计划、付出有力的行动、做好明晰的规划,祝愿同学们得偿所愿,开启研究生学业新征途。

启动仪式后,各组在指导教师的引导下开展了分组讨论。

“鸿鹄志 扬帆时”学业提升工程旨在促进学生学业成长,不断提升我院人才培养质量,自去年实施以来取得了较好成效。我院将在后续学风建设工作中继续推进,为我院学生搭建更多高效平台,助力学生学业提升。(文/院学办 图/陈坤秀)