当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院承办的校伤金温知识竞赛圆满结束

来源:基础医学院     发布时间:2021-12-12

12月11日,由基础医学院承办的“我爱学经典”伤金温知识竞赛在贵州中医药大学花溪校区大礼堂紧张进行。

此次大赛是以“传承经典·守正创新”为主题,为在我校师生中广泛形成传承中医技艺、弘扬中医文化的良好氛围而组织。来自我院中医临床基础教研室的渠景连、李海洋等老师担任评委,学校各二级学院相关专业同学组成的12支队伍参赛。

本届伤金温知识竞赛分为半决赛和决赛,包含了必答题、抢答题、猜词题、风险题等多个环节。活动在上午九点拉开帷幕,现场氛围紧张热烈,掌声阵阵。参赛队员们沉着冷静,比赛中充分展现了他们扎实的学识和自信的风采。其中,选手们在猜词题环节中表现出的“独特”的创意,不时引得现场观众捧腹大笑,现场评委老师的精彩点评也让观赛同学们受益匪浅。

经过半决赛的筛选,六支队伍进入了决赛,经过层层激烈的角逐,最终第一临床医学院的妙手出招队赢得比赛一等奖,第二临床医学院的忍者队与第一临床医学院的千里杏林队获得了二等奖,养生学院的行稳致远队、针灸推拿学院的针行队和第二临床医学院的先发制人队荣获三等奖。

田维毅副校长向现场师生强调了学习中医经典的重要性,鼓励同学们以赛促学,积极参与后续的各项经典比赛,着重养成中医思维。田校长同时指出,学校教师要深入学习贯彻落实习近平总书记对中医药“传承精华,守正创新”指示精神,把中医经典比赛常态化开展,激发同学对中医药文化的热爱和坚持。

基础医学院备赛、组赛教师一致表示,以后工作中将继续以竞赛为抓手,为提升学生学业水平,培养中医思维做出自己应有贡献。(文/宋翠文 图/校学生会网宣部罗文昌)