当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院李欣老师在学校辅导员案例研讨大赛中获二等奖

来源:基础医学院     发布时间:2021-12-01

11月30日下午,贵州中医药大学学工队伍“培育和践行社会主义核心价值观”系列活动之辅导员案例研讨大赛在学生活动中心紧张举行。

由学工部、省级辅导员工作室主办辅导员案例研讨大赛,主要考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力。大赛是对辅导员业务能力、职业素质的一次综合性检验。

李欣老师在比赛中

比赛现场,参赛选手在赛前抽取小组、AB角签位,赛前10分钟分别抽取一道案例。李欣老师结合所抽案例情境,对案例进行辨析原因、探讨对策、总结经验。在交流研讨中,李欣老师思路清晰、导向正确、妙语连珠,充分展示了我院辅导员积极向上的精神风貌、扎实的育人本领和突出的职业素养。最终,李欣老师在全校12名参赛选手中脱颖而出,获得大赛二等奖。

颁奖现场

我院将以比赛为契机,以赛促学,全面提升辅导员素质能力,积极打造一支素质硬、业务精的辅导员队伍,更好地服务于学生成长成才。(文/陆秋婷 图/于莹)