当前位置: 首页  >  学生园地  >  团学动态  >  正文

我院举办“魅力中医 美丽校园”学生摄影演讲比赛

来源:基础医学院     发布时间:2021-11-28

基础医学院“魅力中医·美丽校园”学生摄影与演讲比赛日前举行。来自2020级医学实验技术班、2021级食品卫生与营养学班及2021级少数民族预科班的9支队伍参加了本次比赛。

院学生办公室主任李欣、院团委书记陆秋婷、院学生会主席付朝举担任此次比赛评委。

比赛现场

本次比赛的分摄影和演讲两个环节进行。在前期筛选出的好的参赛作品基础上,再围绕作品说中医药故事。比赛现场,选手们图文并茂、饱满情感、自信生动地向评委和观众讲述神农尝百草、李时珍《本草纲目》、神奇的青蒿和苗医药文化等传统中医药经典故事。无论是贵州苗医药博物馆内的丰富典藏,还是校园内的名医雕塑、中草药园……同学们亲手拍摄的一张张校园内的照片,一个个照片背后的中医故事,让同学们直观地领略到中医药的无穷魅力及浓厚的文化氛围。

2020级医学实验技术班何玉瑶介绍苗医药博物馆中草药标本

2021级少数民族预科班申银讲述神农尝百草

院学办主任李欣为获奖同学颁奖

院团委书记陆秋婷为获奖同学颁奖